BORAMIN CA
TIPO DE PRODUCTO: FERTILIZANTE LÍQUIDO
INGREDIENTE ACTIVO: AMINOÁCIDOS LIBRES CON CALCIO Y BORO
CONCENTRACION: VER TABLA DEBAJO.
FORMULACION: LÍQUIDO
PH RECOMENDADO: ≥ 8
PRESENTACIONES: 1 L, 5 L y 20 L
GENERALIDADES: BORAMIN CA® ES UN BIONUTRIENTE CORRECTOR DE CARENCIAS DE CALCIO ACTIVADO CON BORO Y L-A AMINOÁCIDOS, SOLUCIÓN ANTIESTRESANTE DE ORIGEN NATURAL, ESTIMULANTE DE CRECIMIENTO Y AMARRE DE FLORES, CON L-A AMINOÁCIDOS ACTIVOS Y CONCENTRADOS. REGULAR EL PH DEL AGUA DE LA MEZCLA, EN APLICACIONES FOLIARES DEBERÁ MOJAR UNIFORMEMENTE LA MASA FOLIAR, HACIENDO ESPECIAL ATENCIÓN EN BROTES Y FRUTOS, SI SE MEZCLA CON FERTILIZANTES CON BASE EN FÓSFORO, SE RECOMIENDA REALIZAR UNA PRUEBA PREVIA DE COMPATIBILIDAD.
VENTAJAS
- FÁCIL ABSORCIÓN Y DESPLAZAMIENTO.
- EFICAZ EN LA TRANSLOCACIÓN Y ASIMILACIÓN DE NUTRIENTES.
- RÁPIDA CORRECCIÓN.
BENEFICIOS
- RIQUEZA EN CALCIO PARA EL CORRECTO CRECIMIENTO DE BROTES Y FRUTOS.
- SU CONTENIDO DE AMINOÁCIDOS FACILITA SU ABSORCIÓN Y TRANSPORTE.
- NUTRE A LA PLANTA DE MANERA UNIFORME.
- EL APORTE DE BORO FAVORECE A LA MOVILIDAD DEL CALCIO.
- FUNCIONES Y BENEFICIOS DE: ESPECIALMENTE FORMULADO PARA CORREGIR Y PREVENIR LAS CARENCIAS DE CALCIO, AUMENTA LA RIGIDEZ DE LA MEMBRANA Y FORTALECE LAS PAREDES CELULARES, INDUCE A LA APERTURA DE LOS ESTOMAS, AMARRE DE FLORES Y FRUTOS, QUE SE ENCUENTRAN EN CONDICIONES DE ESTRÉS, INCREMENTA LA MOVILIDAD DEL CALCIO Y SU TRANSLOCACIÓN DENTRO DE LA PLANTA, MEJORA LA FERTILIDAD DEL POLEN.
- RECOMENDACIONES DE USO:
Aplicación foliar:
Cultivo |
Dosis |
Época de aplicación |
|
Cultivos hortícolas |
Jitomate, chile, sandía, melón, calabacita, pepino, fresa, papa, lechuga, col, coliflor, cebolla, zanahoria |
3-6 l/ha |
Realizar de 2-4 aplicaciones cada 10-15 días, desde el cuajado hasta maduración o cuando aparezcan deficiencias de calcio. |
Frutales – Cítricos |
Cítricos, manzano, durazno, peral, aguacate, vid, mango, guayaba, papaya, plátano, olivar |
5-10 l/ha |
Realizar de 3-5 aplicaciones cada 15-20 días, desde el cuajado. |
Aplicación al suelo:
Cultivo |
Dosis ml/100 L de agua |
Época de aplicación |
|
Cultivos hortícolas |
Jitomate, chile, sandía, melón, calabacita, pepino, fresa, papa, lechuga, col, coliflor |
8-12 l/ha |
Realizar de 2-4 aplicaciones repartidas cada 10 – 15 días durante la fase de crecimiento vegetativo, cuajado y desarrollo del fruto. |
Frutales – Cítricos |
Cítricos, manzano, durazno, ciruelo, peral, aguacate, vid. |
10-15 l/ha |
Realizar de 3-5 aplicaciones cada 15-20 días, desde el cuajado |
EN ZONAS Y VARIEDADES SUSCEPTIBLES A “BITTER PIT” SE RECOMIENDA INICIAR LOS TRATAMIENTOS DESPUÉS DEL CUAJADO.
EN FRUTALES, EN TRATAMIENTOS PARA CONSERVACIÓN, SE RECOMIENDA UN BAÑO DEL FRUTO A UNA CONCENTRACIÓN DE 0,6 – 1% ANTES DE LA ENTRADA EN LA CÁMARA FRIGORÍFICA.
COMPOSICION (VALORES GARANTIZADOS):
COMPONENTE |
P/P |
P/V |
Aminoácidos libres |
5% |
6.5% |
Calcio (CaO) |
8% |
10.4% |
Boro (B) |
0.21% |
0.27% |
EPOCA DE APLICACIÓN: VER TABLA DEBAJO.
FRECUENCIA DE APLICACIÓN: VER TABLA DEBAJO.
PERIODO DE REINGRESO: VERIFIQUE QUE HAYA SECADO COMPLETAMENTE Y ENTRAR AL ÁREA CON EL EQUIPO CORRESPONDIENTE.
FITOTOXICIDAD: NO ES FITOTÓXICO A LAS DOSIS Y BAJO LAS RECOMENDACIONES INDICADAS.
COMPATIBILIDAD: BORAMIN CA® SÓLO DEBERÁ MEZCLARSE CON PRODUCTOS REGISTRADOS EN CULTIVOS AUTORIZADOS. ES COMPATIBLE CON LA MAYORÍA DE LOS FERTILIZANTES Y PRODUCTOS FITOSANITARIOS NORMALMENTE UTILIZADOS, EXCEPTO PRODUCTOS QUE CONTENGAN COBRE, AZUFRE Y CON PRODUCTOS ALCALINOS (PH > 8). SE RECOMIENDA REALIZAR UNA PRUEBA ANTES DE MEZCLAR Y CONSULTAR A PERSONAL TÉCNICAMENTE AUTORIZADO. NO MEZCLAR CON AMIFOL K®.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.